안녕하세요, 집밥 블로거입니다. 매일 밥상을 차리다 보면 고민되는 게 하나 있죠. “오늘은 어떤 밑반찬을 할까?”김치만 두고 먹기엔 밋밋하고, 그렇다고 매번 새로 하기엔 부담되고…그럴 때마다 생각나는 게 바로 멸치볶음이에요.오래 두고 먹어도 맛있고, 밥반찬, 도시락반찬으로도 딱 좋은 멸치볶음!사실 멸치볶음은 너무 흔한 반찬이라 누구나 만들 수 있다고 생각하지만, 막상 해보면 은근히 까다로운 부분이 많더라고요.너무 눅눅하거나, 딱딱해져서 씹기 불편하거나, 타버린 경험… 한 번쯤은 있으시죠?저도 멸치볶음이 이렇게 어려운 줄 몰랐어요.하지만 몇 가지 팁만 알면 언제든지 고소하고 아삭한 멸치볶음을 만들 수 있습니다.오늘은 제가 여러 번 실패하면서도 포기하지 않고 터득한, 실패 없는 멸치볶음 레시피를 알려드릴게요..